Resep Yoghurt Chicken

ingredient: chicken square, turkey yogurt, onion, salt and black pepper, oil.
1. some oil in the pot, when it is hot, put the chicken inside( you should dry the water first, in case of splashed hot oil)
2. stir-fry the chicken until it changes color into light yellow. take them out to a plate.
3. fry the onion strips in the rest oil. when you see them become a little bit soft, put half yogurt. stir.
4.when they melt, put the chicken and the rest yogurt. stir.
5. cover them and stir it sometime. maybe around 20 minutes, put salt and pepper.( it depends on how strong the taste you prefer) stir,cover and wait for 5 minutes.

When you can’t deny your identity : Asian Food!

Warsaw bukanlah sebuah kota yang multikultural, penduduknya cenderung homogen : Kaukasian. Beda dengan negara tetangga, Jerman, atau mungkin Belanda, negara Eropa yang cukup multikultural, banyak warga Afrika, Asia, Timur Tengah. Akibatnya apa? *dengan kacamata ukhtay yang doyan makan, akibatnya tak lain adalah susah nemu makanan dengan citarasa Asia. 

Tapi Warsaw emang ajaib, disini banyak banget orang Vietnam, di berbagai penjuru kota gampang banget nemu orang Vietnam yang biasanya berprofesi sebagai pedagang (merchant). Naaah, akibatnya lagi, ada banyak resto Vietnam di Warsaw, dengan harga yang miring, porsi kuli, dan citarasa otentik Asia (karena orang yang masak/chef nya diimpor langsung dari Vietnam). Fyi, bule-bule dan orang Poland sendiri juga seneng banget makan Vietnamese Food (terbukti pas beberapa kali ke Vietnamese resto, hampir semua pelanggan adalah orang lokal).

Sejauh ini, aku udah pernah nyoba Vietnamese food di beberapa resto ini : Binh Minh, Kim Loan, Mekong (Warsaw), dan Vietnamese&Chinese Resto di Krakow. Harga nasi + lauk sebukit + salad berkisar antara 10-14 zloty saja (sekitar 3-3.5 Euro). 

@dueyweywey

Fillet Ayam Meler Keju <-ngasih nama kok ngga menarik XD

Resep di web resep favorit saya nih http://cookle.at/en/mdcChickenCordonBleu.aspx 

Susahnya: gmn motong fillet ayam ngepas tengah X( apalagi kalo filletnya bentuknya aneh. And gmn ngelumurin pake breadcrumbs biar ketutup semua, nek dari awal bentuknya aneh, akan semakin aneh pas dilumurin breadcrumbs. Jadi tebel gitu. Jangan lupa pas nggoreng kudu sabar, biar dalem mateng tapi luar gak gosong, jadi apinya jangan besar-besar

@SyahrinaAlvi

Up to some high cholesterol food? &lt;-medheni tenan wkwkw.  Boleh laah kadang-kadang ya. 
Ini sambel goreng ati ayam+kentang. Anehnya ini biasanya pake santen, ini engga (karena aslinya ga tahu, hahahaha) jadi keringan gitu. Dan berhubung nemu pete ya dipake deh XD. 
Simpel aja, goreng kentang dadu, goreng ati dadu (sakjane lebih sehat direbus), ulek bawang merah putih dengan cabe dan trasi dan pete, tumis, masukin yang lain, kasi air dikit-dikit ben ga garing2 amat (harusnya santen). And.. This is it! :P
@SyahrinaAlvi

Up to some high cholesterol food? <-medheni tenan wkwkw.  Boleh laah kadang-kadang ya. 

Ini sambel goreng ati ayam+kentang. Anehnya ini biasanya pake santen, ini engga (karena aslinya ga tahu, hahahaha) jadi keringan gitu. Dan berhubung nemu pete ya dipake deh XD. 

Simpel aja, goreng kentang dadu, goreng ati dadu (sakjane lebih sehat direbus), ulek bawang merah putih dengan cabe dan trasi dan pete, tumis, masukin yang lain, kasi air dikit-dikit ben ga garing2 amat (harusnya santen). And.. This is it! :P

@SyahrinaAlvi

CILOK bukan CINLOK :D
Oooo waktu di Swedia saya kangen sekale sama jajanan yang satu ini dong. Akhirnya Googling dan menemukan resep di sini http://asri78.wordpress.com/2007/01/21/cilok-kenyal-3/
Tapi :D kenyataannya adalah, ciloknya kalo teksturnya belum bener dia akan tenggelam dan nempel di panci XD tu liat ada yang item-item kan. Jadi emang kadang ngikutin resep tu blom tentu sukses, kudu feeling aja takaran kanji sama terigunya dah pas belom. Oya seledri itu lebih enak pake kucai :9
Sausnya bisa apa aja, sambal kacang, kecap doang, saos tomat, kasih daah.
Selamat mencolok-colok :D
@SyahrinaAlvi

CILOK bukan CINLOK :D

Oooo waktu di Swedia saya kangen sekale sama jajanan yang satu ini dong. Akhirnya Googling dan menemukan resep di sini http://asri78.wordpress.com/2007/01/21/cilok-kenyal-3/

Tapi :D kenyataannya adalah, ciloknya kalo teksturnya belum bener dia akan tenggelam dan nempel di panci XD tu liat ada yang item-item kan. Jadi emang kadang ngikutin resep tu blom tentu sukses, kudu feeling aja takaran kanji sama terigunya dah pas belom. Oya seledri itu lebih enak pake kucai :9

Sausnya bisa apa aja, sambal kacang, kecap doang, saos tomat, kasih daah.

Selamat mencolok-colok :D

@SyahrinaAlvi

testing doang :D hihi. ini masak soto, cuman kuahnya ga kepoto. soun, telor sama sambel, kentang doang yang kepoto. resepnya? gada XD masih pake bumbu instaaaaan :P masih jaman cupu masak :P

@SyahrinaAlvi